Сергей «Маркус» Одинец о себе

Сергей «Маркус» Одинец: «Первым музыкальным проектом, где мне довелось играть, была группа DIRTY GUTS. Это был 1988 год, и мне тогда исполнилось 14 лет. «Зомби», «Мао» и я — это была наша тусовка, наша группа. Мы написали 5 или 6 песен панковского характера на русском языке. Было здорово, просто супер. Хотя, в то же время, супер непрофессионально.

Оставаясь очень хорошими друзьями, я расстаюсь с ребятами из этой группы и попадаю в состав группы STIN KORPS. На носу уже 1991 г. В этот период я ожесточенно играю с ребятами speed metal и хожу к репетитору по бас-гитаре… Поездка в Москву, на фестиваль в Тушино, произвела сильное впечатление. Тогда мы сменили название на DEAD SILENCE, и начали сочинять вещи в стиле death metal. Однако, записав 30-ти минутное демо и дав всего лишь один концерт, группа распалась.

В 1996 году я знакомлюсь с Игнатом Вертинским, духовным и творческим лидером группы «ХОЛОДИЛЬНИК». Взяв в свои руки аранжировку песен, я начал готовить ребят к записи. И, спустя два месяца после начала совместных репетиций, — а это были сумасшедшие темпы — мы записываем демо-альбом, состоящий из 14 песен и названный «Куча». Потом — концерты. Было здорово, очень тепло принимали.

В 1996 году я получил приглашение попробовать свои силы в группе «SENTINEL». Приехав на репетицию, я был поражен профессионализмом музыкантом. Но я попробовал — и все получилось. Так в моей жизни началась эпоха трэш-метала. Однако, проблема с барабанщиками сильно потрепала нервы. Возникали продолжительные паузы между репетициями. Но все происходит не без пользы. В одной из таких «пауз» меня приглашают в группу «FLAMABLE». Я выучил их программу и даже несколько раз очень неплохо с ними выступил. Расставшись с «FLAMABLE», я снова играю с «SENTINEL». Мы начинаем записывать альбом. На данный момент он находится на стадии сведения. Я надеюсь, что альбом увидит свет — он достоин этого. Сейчас группа занимает позицию «студийного коллектива».

То, что я получил приглашение играть в «VICIOUS CRUSADE», я считаю везением. После репетиций и первого нашего совместного концерта в Киеве, и я, и группа, остались друг другом довольны… Ну что ж, будем работать. На дворе уже 2001 год, а работы — ох, как много!»