Новости из VICIOUS CRUSADE News Letter. (начало 1998 г.)

«Вот уже месяц на прилавках минских рок-магазинов можно увидеть в продаже «Faces Of Vice».
Теперь уже с уверенностью можно отметить, что пилотный макси-сингл вишесов не разочаровал своих слушателей. Более того, он их порадовал! Порадовал так, что уже на первых концертах в поддержку «Faces Of Vice» многие фэны во весь голос распевали слова новых песен. И это при том, что текст «Patriot Games» на испанском языке! Единственное огорчение — на альбоме лишь четыре трека. Но и это, похоже, не смутило преданных поклонников группы: уже первого сентября (в первый день продажи мини-альбома) за два часа было распродано тридцать кассет. К декабрю 1997 года число продаж достигло 450 штук. Благодаря активной промокомпании альбомы VICIOUS CRUSADE стали доступны в России и на Украине. Хотим обратить ваше внимание еще на одну деталь: многие поклонники вишесов до сих пор не разобрались с брутальным вариантом «Pariah». Этот трек — не заново переписанный известный вариант с «Life That Kills». История брутальной версии уходит своими корнями в октябрь 1996 года, когда даже не предполагалось, что «Pariah» будет записана с женским вокалом. Лишь спустя два месяца группа решила переписать песню с участием Елены. Так что брутальная «Pariah» — лишь дань прошлому, а заодно и раритетный подарок поклонникам.»

«Продолжением раскрутки мини-альбома стала съемка на «Акколаде» видеоролика к песне «Patriot Games». В качестве съемочной площадки использовался репетиционный зал культовой алкогольной группы FAT NOT DEAD. Двухминутный ролик получился настолько удачным, что было решено по этому же сценарию отснять клип целиком, уже с новой вокалисткой Аленой. Однако съемки были отложены в связи с тем, что разрабатывался новый имидж группы, который целиком будет представлен на новом альбоме «Scent Of Fear».

«В октябре VICIOUS CRUSADE начали тур в рамках поддержки нового мини-альбома. Первым под шквальный огонь крестоносцев попал северный город Витебск. Изголодавшиеся по экстремальным акциям витебские металхеды чуть было не разнесли в щепки центральный кинотеатр города «Мир». Нет, миром там и не пахло. Акция скорее походила на яростный штурм сцены фэнами, которых с огромным трудом сдерживала служба охраны. К счастью все обошлось без жертв и, за исключением нескольких разбитых стекол, без разрушений…»

«С интервалом в неделю «вишесы» посетили речицкий экстремальный фестиваль, где вместе с братьями по оружию внесли вклад в борьбу с чумой ХХ века. На этом концерте группа впервые в полном объеме представила свое уже известное минчанам шоу с факелами… Обошлось без пожара.

И, наконец, последний из трех запланированных концертов прошел в столице 31 октября, на всенародный праздник День Всех Святых. На этот раз в концертную программу группы были включены doom, deаth и punk кавера известных команд. Гулянье удалось на славу! Музыканты, фэны, а так же Все Святые остались довольны…»

«В ноябре группа продолжила работу над новым полноформатным альбомом «Scent Of Fear». Уже готова новая (третья по счету) песня под названием «Masquerade Of Piety» (Маскарад Благочестивости).»

«Наконец, после полугодового молчания, вышел долгожданный номер LEGION #2 – 97. Слава и хвала бессмертному труженику белорусского андеграунда Андрею Мену! На задней обложке номера можно лицезреть рекламу мини-альбома «вишесов» «Faces Of Vice». К сожалению, на обложке была представлена фотография из летней фотосессии, когда вокалистка Елена была еще в группе. Эта же фотография была помещена на цветном флаере группы, уже знакомом многим из вас по минским концертам. В самом номере — интервью с VICIOUS CRUSADE, где ребята поделились своими соображениями по «порочным» вопросам журнала…»

«22 Сентября 1997 года — полтора года Vicious Crusade!!!»